越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

危険な食品の見分け方 (健康人新書)

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館211659669新書4985/ワキF/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000926174
書誌種別 一般図書
書名 危険な食品の見分け方 (健康人新書)
書名ヨミ キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
叢書名 健康人新書
シリーズ巻次1 036
出版者 廣済堂出版
出版年月 2014.12
ページ数 197p
大きさ 18cm
ISBN 4-331-51893-9
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
分類記号 498.54
言語区分 日本語
内容紹介 食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品には多くの不安がつきまとう。本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスする。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「アレルギーを防ぐ37の真実」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。