蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412374225 | 一般和書 | 4934/マンE/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
鳴尾図書館 | 313683013 | 一般和書 | 4934/マンE/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000931306 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
慢性肝炎・肝硬変の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ) |
書名ヨミ |
マンセイ カンエン カンコウヘン ノ アンシン ゴハン |
副書名 |
肝臓がんを防ぐために |
著者名 |
加藤 眞三/病態監修
鈴木 和子/栄養指導・献立
大木 いづみ/栄養指導・献立
|
著者名ヨミ |
カトウ シンゾウ スズキ カズコ オオキ イズミ |
叢書名 |
食事療法はじめの一歩シリーズ
|
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1873-4 |
件名1 |
肝臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
493.4
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
肝臓病の人が知っておきたい情報をまとめた入門書。食事療法で気をつけるべきポイントを病気の程度に合わせて紹介し、鉄制限や合併症がある人へのレシピ、肝臓をいたわる低たんぱく質レシピを収録する。 |
目次
内容細目
前のページへ