蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ (はじめての食事療法)
|
著者名 |
富野 康日己/監修
|
著者名ヨミ |
トミノ ヤスヒコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2015.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412402950 | 一般和書 | 4932/マイE/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000976690 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ (はじめての食事療法) |
書名ヨミ |
マイニチ オイシイ コウケツアツ ノ ゲンエン レシピ |
副書名 |
主菜と副菜を組み合わせるだけ! |
著者名 |
富野 康日己/監修
検見崎 聡美/料理
|
著者名ヨミ |
トミノ ヤスヒコ ケンミザキ サトミ |
叢書名 |
はじめての食事療法
|
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-31974-2 |
件名1 |
高血圧
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
493.25
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
高血圧治療の第一歩は、食塩量コントロール。慣れ親しんだ濃い味とはきっぱりと別れ、新たな習慣を作りましょう。「食塩1日6g未満」を目安にした1週間の献立、主菜、副菜などを紹介します。食塩摂取量チェックシート付き。 |
目次
内容細目
前のページへ