越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

酒と食のときめき養生術 

著者名 帯津 良一/著
著者名ヨミ オビツ リョウイチ
出版者 春秋社
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館211646070一般和書4985/オサE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001000434
書誌種別 一般図書
書名 酒と食のときめき養生術 
書名ヨミ サケ ト ショク ノ トキメキ ヨウジョウジュツ
著者名 帯津 良一/著
著者名ヨミ オビツ リョウイチ
出版者 春秋社
出版年月 2015.8
ページ数 211p
大きさ 19cm
ISBN 4-393-71078-4
件名1 食生活
件名2 飲酒
件名3 健康法
分類記号 498.5
言語区分 日本語
内容紹介 幻のかつ丼、スキーと釜飯、各地で出会った焼酎、朝の気功と夜の酒…。ホリスティック医学の大家が日々実践する美食の養生術を紹介する。元気と食欲がわいてくる、魅惑の食養生エッセイ。
著者紹介 1936年生まれ。東京大学医学部卒業。帯津三敬塾クリニック主宰。帯津三敬病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長。著書に「粋な生き方」「「いい人」をやめると病気にならない」他。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。