蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
楽しく学べる味覚生理学
|
著者名 |
山本 隆/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115330292 | 一般和書 | 4913/ヤタG/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001169393 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
楽しく学べる味覚生理学 |
書名ヨミ |
タノシク マナベル ミカク セイリガク |
副書名 |
味覚と食行動のサイエンス |
著者名 |
山本 隆/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
6,167p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7679-6188-0 |
件名1 |
味覚
|
分類記号 |
491.377
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
口の基本的な構造や働きとして、歯や咀嚼筋、咀嚼機能、唾液分泌などを解説。また、おいしく味わうための感覚機能、特に味覚のしくみについて、味の刺激を受け取る味蕾の構造と機能、味覚受容体の基本や最新の知見を詳述する。 |
目次
内容細目
前のページへ