越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

お茶の科学 (ブルーバックス)

著者名 大森 正司/著
著者名ヨミ オオモリ マサシ
出版者 講談社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115332322一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 
2 中央図書館115335259一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 
3 中央図書館212112395一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 
4 鳴尾図書館313768848一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 
5 北部図書館211671169一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 
6 甲東園分室412531766一般和書6198/オオG/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001177447
書誌種別 一般図書
書名 お茶の科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ オチャ ノ カガク
副書名 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
著者名 大森 正司/著
著者名ヨミ オオモリ マサシ
叢書名 ブルーバックス
シリーズ巻次1 B-2016
出版者 講談社
出版年月 2017.5
ページ数 279p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502016-6
件名1
分類記号 619.8
言語区分 日本語
内容紹介 緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。
著者紹介 1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。