蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412551186 | 一般和書 | 1888/チコG/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001179019 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
心と体が最強になる禅の食 |
書名ヨミ |
ココロ ト カラダ ガ サイキョウ ニ ナル ゼン ノ ショク |
副書名 |
道元禅師が説いた「食の教え」は人生を確実に変えていく |
著者名 |
千葉 公慈/著
|
著者名ヨミ |
チバ コウジ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-25366-4 |
件名1 |
禅
|
件名2 |
精進料理
|
分類記号 |
188.8
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
食のメカニズムを理解すればこの世の理もわかると説いた道元禅師。精進料理の誤解を解きながら、道元禅師が実践した「禅の食」の効能・毎日の食事への取り入れ方を指南する。巻末に精進料理のレシピも収録。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。駒澤大学大学院人文科学研究科博士後期課程満期退学。駒沢女子大学教授。曹洞宗宝林寺住職。著書に「知れば恐ろしい日本人の風習」など。 |
目次
内容細目
前のページへ