蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ニッポンの肉食 (ちくまプリマー新書)
|
著者名 |
田中 康弘/著
|
著者名ヨミ |
タナカ ヤスヒロ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412568776 | 新書 | 3838/タニH/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001230084 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
ニッポンの肉食 (ちくまプリマー新書) |
書名ヨミ |
ニッポン ノ ニクショク |
副書名 |
マタギから食肉処理施設まで |
著者名 |
田中 康弘/著
|
著者名ヨミ |
タナカ ヤスヒロ |
叢書名 |
ちくまプリマー新書
|
シリーズ巻次1 |
289 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-68993-1 |
件名1 |
肉食-歴史
|
件名2 |
肉・肉製品
|
分類記号 |
383.8
SK17
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
身近な食材なのに、実はわからないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から、日本の自然が育んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食文化の奥深さを紹介する。 |
著者紹介 |
1959年長崎県生まれ。日本全国の農林水産業の現場を取材するフリーカメラマン。著書に「猟師食堂」「山怪」など。 |
目次
内容細目
前のページへ