越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おかずレパートリー腎臓病 (食事療法おいしく続けるシリーズ)

著者名 菅野 義彦/病態監修
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115381824一般和書4949/オカH/一般開架帯出可在庫 
2 鳴尾図書館313817371一般和書4949/オカH/一般開架帯出可貸出中  ×
3 若竹分室416105807一般和書4949/オカH/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001255118
書誌種別 一般図書
書名 おかずレパートリー腎臓病 (食事療法おいしく続けるシリーズ)
書名ヨミ オカズ レパートリー ジンゾウビョウ
副書名 67レシピ
著者名 菅野 義彦/病態監修   榎本 眞理/栄養指導   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ エノモト マリ ケンミザキ サトミ
叢書名 食事療法おいしく続けるシリーズ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.4
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1865-9
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
分類記号 494.93   SK18
言語区分 日本語
内容紹介 腎臓病の人に向けて、たんぱく質を控え、塩分もおさえた主菜や主食をはじめ、香りや酸味、うま味をじょうずに使っておいしく減塩した副菜、CKDのステージ別献立組み合わせ例を紹介する。腎臓病と食事療法の基礎知識も収録。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。