越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

イギリス肉食革命 (平凡社新書)

著者名 越智 敏之/著
著者名ヨミ オチ トシユキ
出版者 平凡社
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313825341新書642/オイI/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001255946
書誌種別 一般図書
書名 イギリス肉食革命 (平凡社新書)
書名ヨミ イギリス ニクショク カクメイ
副書名 胃袋から生まれた近代
著者名 越智 敏之/著
著者名ヨミ オチ トシユキ
叢書名 平凡社新書
シリーズ巻次1 868
出版者 平凡社
出版年月 2018.3
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85868-6
件名1 畜産業-イギリス
件名2 家畜繁殖
件名3 肉食-歴史
分類記号 642.33
言語区分 日本語
内容紹介 食肉生産のシステム化のなかで、ブリーダーたちは羊や牛を巨大化させ、より効率的に飼料を肉に変換するよう仕立て上げるための品種改良を続けていった。食肉をめぐる革命はどんな近代を実現したのか。「改良」の思潮をたどる。
著者紹介 1962年広島県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科英文学専攻修士課程修了。千葉工業大学教授。専攻はシェイクスピア、アメリカ社会。著書に「魚で始まる世界史」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。