越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

パンの科学 (ブルーバックス)

著者名 吉野 精一/著
著者名ヨミ ヨシノ セイイチ
出版者 講談社
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115392904一般和書5883/ヨハH/一般開架帯出可在庫 
2 北口図書館412592735一般和書5883/ヨハH/一般開架帯出可貸出中  ×
3 北部図書館211700109一般和書5883/ヨハH/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001284832
書誌種別 一般図書
書名 パンの科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ パン ノ カガク
副書名 しあわせな香りと食感の秘密
著者名 吉野 精一/著
著者名ヨミ ヨシノ セイイチ
叢書名 ブルーバックス
シリーズ巻次1 B-2058
出版者 講談社
出版年月 2018.5
ページ数 268p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-511661-6
件名1 パン
分類記号 588.32   596.7
言語区分 日本語
内容紹介 小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。
著者紹介 1956年大阪府生まれ。Kansas State University農学部穀物学科卒業。辻製菓専門学校製パン特任教授。著書に「パン「こつ」の科学」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。