蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115420564 | 一般和書 | 4949/カンH/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北部図書館 | 211709498 | 一般和書 | 4949/カンH/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001329603 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
患者と家族のためのおいしい透析食レシピ |
書名ヨミ |
カンジャ ト カゾク ノ タメ ノ オイシイ トウセキショク レシピ |
著者名 |
愛媛大学医学部附属病院栄養部/編
横山 雅好/監修
雑賀 隆史/監修
|
著者名ヨミ |
エヒメ ダイガク イガクブ フゾク ビョウイン エイヨウブ ヨコヤマ マサヨシ サイカ タカシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-569-84021-5 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
透析
|
件名3 |
食餌療法
|
分類記号 |
494.93
SK18
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
透析中でも食事をおいしく食べるには、塩分・水分・カリウム・リンに注意し、味にメリハリをつけるのがコツ。大学病院の管理栄養士と一流料亭の料理人が考えた、家族いっしょに楽しめて、かんたんに作れる18の献立を紹介。 |
目次
内容細目
前のページへ