越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食から描くインド 

著者名 井坂 理穂/編
著者名ヨミ イサカ リホ
出版者 春風社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412635914一般和書3838/シヨI/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001362739
書誌種別 一般図書
書名 食から描くインド 
書名ヨミ ショク カラ エガク インド
副書名 近現代の社会変容とアイデンティティ
著者名 井坂 理穂/編   山根 聡/編
著者名ヨミ イサカ リホ ヤマネ ソウ
出版者 春風社
出版年月 2019.2
ページ数 391,4p
大きさ 20cm
ISBN 4-86110-633-0
件名1 食生活-インド
件名2 料理(インド)-歴史
分類記号 383.825
言語区分 日本語
内容紹介 肉食か、菜食か? 飲酒か、禁酒か? 国、地域、宗教、カースト、ジェンダー…食にあらわれる「自己」と「他者」とは? イギリス植民地時代から現代まで、文学・歴史学・文化人類学にまたがり、インドの食を論じる。
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科所属。専門分野は南アジア近代史。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。