蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
最後の料理人
|
| 著者名 |
徳岡 孝二/著
|
| 著者名ヨミ |
トクオカ コウジ |
| 出版者 |
飛鳥新社
|
| 出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 412635898 | 一般和書 | 5961/トサI/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001366513 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
最後の料理人 |
| 書名ヨミ |
サイゴ ノ リョウリニン |
| 著者名 |
徳岡 孝二/著
|
| 著者名ヨミ |
トクオカ コウジ |
| 出版者 |
飛鳥新社
|
| 出版年月 |
2019.4 |
| ページ数 |
221p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-86410-679-5 |
| 件名1 |
料理(日本)
|
| 件名2 |
京都吉兆
|
| 件名1 |
徳岡 孝二
|
| 分類記号 |
596.1
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
万事に共通する「和食のカリスマ」の哲学。京都の美味しいもの、美味しい食べ方。白洲次郎、松下幸之助ら時代を彩った著名人たちの知られざる素顔…。京都吉兆会長・徳岡孝二が、平成の終わりに初めて秘話を明かす。 |
| 著者紹介 |
1936年兵庫県生まれ。17歳から料理人として修業をはじめる。吉兆を経て、株式会社京都吉兆として独立、同会長。 |
目次
内容細目
前のページへ