越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

定年からの男メシの作法 (SB新書)

著者名 東海林 さだお/著
著者名ヨミ ショウジ サダオ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館211720586一般和書Sシヨ/シテI/一般開架帯出可貸出中  ×
2 甲東園分室412644460一般和書Sシヨ/シテI/一般開架帯出可在庫 
3 山口分室212131536一般和書Sシヨ/シテI/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001379770
書誌種別 一般図書
書名 定年からの男メシの作法 (SB新書)
書名ヨミ テイネン カラ ノ オトコメシ ノ サホウ
著者名 東海林 さだお/著
著者名ヨミ ショウジ サダオ
叢書名 SB新書
シリーズ巻次1 477
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2019.5
ページ数 242p
大きさ 18cm
ISBN 4-8156-0259-8
件名1 料理
分類記号 Sシヨ   SK19
言語区分 日本語
内容紹介 ラーメンスープの残し方、地球滅亡前夜に「最後の晩餐」、味つけ海苔の奮闘、焼き鳥各部論…。ショージ節満載の男メシの作法。60歳以降の作品から選りすぐった文章を収録する。
著者紹介 1937年東京都生まれ。早稲田大学露文科中退。漫画家、エッセイスト。「ブタの丸かじり」で講談社エッセイ賞、「アサッテ君」で日本漫画家協会賞大賞受賞。紫綬褒章、旭日小綬章受章。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。