蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 421716440 | 児童和書 | 596/セカ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
甲東園分室 | 426099065 | 児童和書 | 59/セカ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
3 |
高須分室 | 323418376 | 児童和書 | 59/セカ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
4 |
山口分室 | 222109761 | 児童和書 | 59/セカ/000020 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
5 |
学校協力 | 125542282 | 児童和書 | 59/セカ/000020 | 書庫 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001430820 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
すがたをかえる食べもの 2 |
書名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ |
副書名 |
日本人の知恵を学ぼう! |
著者名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
著者名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
各巻タイトル |
米 |
出版者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-7515-2982-9 |
件名1 |
農産製造
|
件名2 |
食品
|
分類記号 |
596
SK20
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
目次
内容細目
前のページへ