越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養の基本がわかる図解事典 [2020]

著者名 中村 丁次/監修
著者名ヨミ ナカムラ テイジ
出版者 成美堂出版
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 若竹分室416126878一般和書4985/エイ/020200一般開架帯出可在庫 
2 甲東園分室416127033一般和書4985/エイ/020200一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001461535
書誌種別 一般図書
書名 栄養の基本がわかる図解事典 [2020]
書名ヨミ エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
副書名 ビタミン・ミネラル・アミノ酸…栄養用語がまるわかり!暮らしの栄養学でもっと健康に、もっときれいに!
著者名 中村 丁次/監修
著者名ヨミ ナカムラ テイジ
出版者 成美堂出版
出版年月 2020.4
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-415-32743-3
件名1 栄養
分類記号 498.55
言語区分 日本語
内容紹介 栄養素の基礎知識から新聞・テレビで話題の用語まで、栄養に関する幅広い事項を、イラスト・図を交えてわかりやすく解説。厚生労働省発表「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をベースとした実用ガイド。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。