越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

管理栄養士が伝える長生き食事術 (光文社新書)

著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ レイミ
出版者 光文社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 上ケ原分室212139679新書4985/アカJ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001473937
書誌種別 一般図書
書名 管理栄養士が伝える長生き食事術 (光文社新書)
書名ヨミ カンリ エイヨウシ ガ ツタエル ナガイキ ショクジジュツ
副書名 人生100年時代の「新・栄養学」入門
著者名 麻生 れいみ/著
著者名ヨミ アソウ レイミ
叢書名 光文社新書
シリーズ巻次1 1060
出版者 光文社
出版年月 2020.4
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04471-8
件名1 食生活
件名2 栄養
件名3 健康法
分類記号 498.5
言語区分 日本語
内容紹介 「食」を変えればカラダと人生が変わる。明日の健康を手に入れる、未来の病気のリスクを減らすための食事術を紹介する。コンビニや牛丼チェーン店など、シーン別の食事マネジメント術も公開。
著者紹介 管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務めるかたわら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「ボケないレシピ」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。