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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115503963 | 一般和書 | 5961/タシJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 412721334 | 一般和書 | 59621/タシJ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001494468 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
だしの研究 |
書名ヨミ |
ダシ ノ ケンキュウ |
副書名 |
だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス |
著者名 |
山本 晴彦/[ほか著]
川崎 寛也/調理科学
柴田書店/編
|
著者名ヨミ |
ヤマモト ハルヒコ カワサキ ヒロヤ シバタ ショテン |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06327-7 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
調味料
|
分類記号 |
596.21
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。 |
著者紹介 |
1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。 |
目次
内容細目
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