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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスの科学大図鑑 

著者名 スチュアート・ファリモンド/著
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館115638108一般和書596/フスL/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001553748
書誌種別 一般図書
書名 スパイスの科学大図鑑 
書名ヨミ スパイス ノ カガク ダイズカン
副書名 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
著者名 スチュアート・ファリモンド/著   辻静雄料理教育研究所/監修   中里 京子/訳
著者名ヨミ スチュアート ファリモンド ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ ナカザト キョウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.3
ページ数 223p
大きさ 27cm
ISBN 4-416-52108-3
件名1 料理
件名2 香辛料
分類記号 596   619.9
原著 原タイトル:The science of spice
言語区分 日本語
内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。
著者紹介 医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。



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