越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵食品の歴史 

著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著
著者名ヨミ クリスティーン ボームガースバー
出版者 原書房
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412753832一般和書5885/ホハK/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001607980
書誌種別 一般図書
書名 発酵食品の歴史 
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ノ レキシ
副書名 ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
著者名 クリスティーン・ボームガースバー/著   井上 廣美/訳
著者名ヨミ クリスティーン ボームガースバー イノウエ ヒロミ
出版者 原書房
出版年月 2021.9
ページ数 264p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05951-5
件名1 発酵食品-歴史
分類記号 588.51
原著 原タイトル:Fermented foods
言語区分 日本語
内容紹介 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。
著者紹介 ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。