越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

高血圧の基本の食事 

著者名 苅尾 七臣/監修
著者名ヨミ カリオ カズオミ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115571697一般和書4932/コウ/200000一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館412757544一般和書4932/コウ/200000一般開架帯出可在庫 
3 鳴尾図書館313897399一般和書4932/コウ/200000一般開架帯出可在庫 
4 若竹分室416148674一般和書4932/コウ/200000一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001614556
書誌種別 一般図書
書名 高血圧の基本の食事 
書名ヨミ コウケツアツ ノ キホン ノ ショクジ
著者名 苅尾 七臣/監修   佐藤 敏子/監修   岩崎 啓子/料理制作
著者名ヨミ カリオ カズオミ サトウ トシコ イワサキ ケイコ
版表示 改訂新版
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801713-5
件名1 高血圧
件名2 食餌療法
分類記号 493.25
言語区分 日本語
内容紹介 高血圧の人が安心しておいしく食事を楽しめるレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、塩分、食物繊維の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応した改訂新版。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。