越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

糖尿病の基本の食事 

著者名 春日 雅人/監修
著者名ヨミ カスガ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412760076一般和書49312/トウ/200000一般開架帯出可在庫 
2 段上分室416146744一般和書49312/トウ/200000一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001619282
書誌種別 一般図書
書名 糖尿病の基本の食事 
書名ヨミ トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ
著者名 春日 雅人/監修   金丸 絵里加/料理制作
著者名ヨミ カスガ マサト カナマル エリカ
版表示 改訂新版
出版者 学研プラス
出版年月 2021.11
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-801714-2
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法
分類記号 493.123
言語区分 日本語
内容紹介 やわらかしょうが焼、ふろふき大根、ヨーグルトゼリー…。おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を収録するほか、糖尿病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。日本食品標準成分表(八訂)に対応。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。