蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412760076 | 一般和書 | 49312/トウ/200000 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
段上分室 | 416146744 | 一般和書 | 49312/トウ/200000 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001619282 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
糖尿病の基本の食事 |
書名ヨミ |
トウニョウビョウ ノ キホン ノ ショクジ |
著者名 |
春日 雅人/監修
金丸 絵里加/料理制作
|
著者名ヨミ |
カスガ マサト カナマル エリカ |
版表示 |
改訂新版 |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-801714-2 |
件名1 |
糖尿病
|
件名2 |
食餌療法
|
分類記号 |
493.123
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
やわらかしょうが焼、ふろふき大根、ヨーグルトゼリー…。おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を収録するほか、糖尿病の食事療法の基本や調理法、病気の基礎知識も掲載する。日本食品標準成分表(八訂)に対応。 |
目次
内容細目
前のページへ