越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 

著者名 内藤 裕二/著
著者名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者 あさ出版
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館412794729一般和書49134/ナラL/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001638616
書誌種別 一般図書
書名 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 
書名ヨミ ラクサンキン オ フヤセバ ケンコウ チョウジュ ニ ナレル
副書名 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
著者名 内藤 裕二/著
著者名ヨミ ナイトウ ユウジ
出版者 あさ出版
出版年月 2022.2
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-86667-356-1
件名1
件名2 腸内細菌
分類記号 491.346
言語区分 日本語
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。