越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

瀬戸内食品ロス削減団 

著者名 糸山 智栄/編著
著者名ヨミ イトヤマ チエ
出版者 クリエイツかもがわ
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115604399一般和書6113/セトL/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001649519
書誌種別 一般図書
書名 瀬戸内食品ロス削減団 
書名ヨミ セトウチ ショクヒン ロス サクゲンダン
副書名 フードバンク活動入門
著者名 糸山 智栄/編著   今村 主税/編著   土手 政幸/編著   難波江 任/編著   原田 佳子/編著
著者名ヨミ イトヤマ チエ イマムラ チカラ ドテ マサユキ ナバエ ツトム ハラダ ヨシコ
出版者 クリエイツかもがわ
出版年月 2022.4
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-86342-326-8
件名1 フードバンク
分類記号 611.3   369.2
言語区分 日本語
内容紹介 フードバンク活動をする人に向けて、食品ロスの発生に関する歴史的経緯や要因を解説したうえで、地域の問題に取り組む多様なフードバンク活動の実際を紹介。フードバンク活動が抱える課題と今後の方向も考える。
著者紹介 1964年生まれ。特定非営利活動法人フードバンク岡山理事長。株式会社えくぼ代表取締役。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。