蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
SDGsクッキング 1
|
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125500769 | 児童和書 | 596/イエ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421748799 | 児童和書 | 596/イエ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
3 |
鳴尾図書館 | 323453613 | 児童和書 | 596/イエ/000010 | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001662715 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
SDGsクッキング 1 |
書名ヨミ |
エスディージーズ クッキング |
副書名 |
料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
著者名 |
今泉 マユ子/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ マユコ |
各巻タイトル |
食品ロスをなくす! |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
48p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-652-20484-9 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
持続可能な開発
|
分類記号 |
596
SK22
EC22
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。 |
著者紹介 |
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
目次
内容細目
前のページへ