越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のビールは世界一うまい! (ちくま新書)

著者名 永井 隆/著
著者名ヨミ ナガイ タカシ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館412844250新書5885/ナニ/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001762088
書誌種別 一般図書
書名 日本のビールは世界一うまい! (ちくま新書)
書名ヨミ ニッポン ノ ビール ワ セカイイチ ウマイ
副書名 酒場で語れる麦酒の話
著者名 永井 隆/著
著者名ヨミ ナガイ タカシ
叢書名 ちくま新書
シリーズ巻次1 1737
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.7
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-07562-8
件名1 ビール-歴史
言語区分 日本語
内容紹介 西のアサヒ、東のサッポロと言われた理由とは。ラガーとエールの違いとは。世界一うまいと絶賛される日本のビール。商品開発、市場開拓、価格など、熾烈な競争の背後にある発展史と舞台裏を一望する。
著者紹介 群馬県生まれ。明治大学経営学部卒。東京タイムズ記者を経て、フリージャーナリスト。著書に「キリンを作った男」「究極にうまいクラフトビールをつくる」「サントリー対キリン」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。