越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

腎臓をよくする食事 

著者名 内山 葉子/著
著者名ヨミ ウチヤマ ヨウコ
出版者 三和書籍
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115703787一般和書4949/ウシ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001791375
書誌種別 一般図書
書名 腎臓をよくする食事 
書名ヨミ ジンゾウ オ ヨク スル ショクジ
副書名 腸をきたえて透析回避!
著者名 内山 葉子/著
著者名ヨミ ウチヤマ ヨウコ
出版者 三和書籍
出版年月 2023.11
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-86251-515-5
件名1 腎臓-疾患
件名2 食餌療法
注記 計算いらずのレシピ付き
言語区分 日本語
内容紹介 腎臓病の食事の常識が大きく変わり、塩、たんぱく、カリウム制限を大幅に緩和された! 腎臓をよくするための基礎知識や、食事の具体的なレシピを紹介する。セルフケアについても解説。
著者紹介 関西医科大学卒業。医学博士。腎臓内科専門医。総合内科専門医。葉子クリニック院長。著書に「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」「発達障害にクスリはいらない」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。