越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食育実践集 ICT活用編

著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412916918一般和書375/フシ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001854552
書誌種別 一般図書
書名 食育実践集 ICT活用編
書名ヨミ ショクイク ジッセンシュウ
著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
各巻タイトル ICTの活用アイデア&授業実践例
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-88132-069-3
件名1 食育
言語区分 日本語
内容紹介 食育の授業でICTをどう活用するか? 「情報提示」「整理・分析」「表現・発表」「振り返り」「共有・交流」に分類し、ICTの活用アイデアを紹介。授業の流れを写真とともに説明した、小学生・中学生の授業実践例も収録。
著者紹介 武庫川女子大学教育学部教育学科教授。文部科学省・小学生用食生活学習教材作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。