越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

植物油のひみつ (学研まんがでよくわかるシリーズ)

著者名 おぎの ひとし/まんが
著者名ヨミ オギノ ヒトシ
出版者 Gakken
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館427081286児童和書57/シヨ/児童コーナ帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001878510
書誌種別 コミック
書名 植物油のひみつ (学研まんがでよくわかるシリーズ)
書名ヨミ ショクブツユ ノ ヒミツ
著者名 おぎの ひとし/まんが
著者名ヨミ オギノ ヒトシ
叢書名 学研まんがでよくわかるシリーズ
シリーズ巻次1 214
出版者 Gakken
出版年月 2024.10
ページ数 125p
大きさ 23cm
件名1 植物油
言語区分 日本語
内容紹介 から揚げやトンカツ、サラダのドレッシング…。毎日の食卓に欠かせない植物油は、どうやってつくっているの? 歴史や原料、栄養などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。