蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理の日本史
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著者名 |
五味 文彦/著
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著者名ヨミ |
ゴミ フミヒコ |
出版者 |
勉誠社
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出版年月 |
2024.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412926255 | 一般和書 | 3838/コリ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001868946 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
料理の日本史 |
書名ヨミ |
リョウリ ノ ニホンシ |
著者名 |
五味 文彦/著
|
著者名ヨミ |
ゴミ フミヒコ |
出版者 |
勉誠社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
9,235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-585-32045-6 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
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言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
著者紹介 |
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。 |
目次
内容細目
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