蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
段上分室 | 412927766 | 一般和書 | 4985/ウフ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞フードブック部門
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001870133 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
不自然な食卓 |
書名ヨミ |
フシゼン ナ ショクタク |
副書名 |
超加工食品が人体を蝕む |
著者名 |
クリス・ヴァン・トゥレケン/著
梅田 智世/訳
|
著者名ヨミ |
クリス ヴァン トゥレケン ウメダ チセイ |
出版者 |
早川書房
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
471p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-15-210365-9 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品衛生
|
件名3 |
加工食品
|
原著 |
原タイトル:Ultra‐processed people |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
超加工食品(UPF)は本当に体に悪いのか? もしそうなら、その食品のどの要素がどのような仕組みで人体に害を及ぼすのか? 1カ月間UPFを食べまくる生活を実践した著者が、その経過とともにUPFを徹底的に解剖する。 |
著者紹介 |
イギリス生まれ。ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで分子ウイルス学の博士号を取得。ロンドン熱帯病病院の感染症専門医、BBC放送作家。 |
目次
内容細目
前のページへ