蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
越木岩 | 314008418 | 一般和書 | 59621/サコ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001874711 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
孤高の料理人 |
書名ヨミ |
ココウ ノ リョウリニン |
副書名 |
京料理の革命 |
著者名 |
佐々木 浩/著
|
著者名ヨミ |
ササキ ヒロシ |
出版者 |
きずな出版
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
275p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86663-242-1 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
料理とは、食材の命を預かり、食べる人の命に幸せを吹き込むこと。そして、人と人をつなぐもの-。京料理の名店「祇園さゝ木」店主が、料理と人生の哲学を語る。 |
著者紹介 |
奈良県生まれ。滋賀県の料理旅館を皮切りに複数店で修業。割烹「ふじ田」の料理長を経て、独立。和食割烹「祇園さゝ木」主人。 |
目次
内容細目
前のページへ