蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
私たちの暮らしに生かせる南極レシピ
|
| 著者名 |
渡貫 淳子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタヌキ ジュンコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 314029919 | 一般和書 | 596/ワワ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
| 2 |
鳴尾図書館 | 211817937 | 一般和書 | 596/ワワ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001938208 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
私たちの暮らしに生かせる南極レシピ |
| 書名ヨミ |
ワタクシタチ ノ クラシ ニ イカセル ナンキョク レシピ |
| 著者名 |
渡貫 淳子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワタヌキ ジュンコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-259-56841-2 |
| 件名1 |
料理
|
| 分類記号 |
596
SK25
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。 |
| 著者紹介 |
青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。 |
目次
内容細目
前のページへ