蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)
|
| 著者名 |
友竹 浩之/編
|
| 著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 115489510 | 一般和書 | 4985/リン/200000 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
北口図書館 | 412686164 | 一般和書 | 4985/リン/200000 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001468398 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT) |
| 書名ヨミ |
リンショウ エイヨウガク ガイロン |
| 著者名 |
友竹 浩之/編
塚原 丘美/編
|
| 著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ ツカハラ タカヨシ |
| 版表示 |
第2版 |
| 叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2020.3 |
| ページ数 |
9,179p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-518097-6 |
| 件名1 |
病態栄養学
|
| 分類記号 |
498.58
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
病気の原因・症状・食事療法をつなげて考えられるように構成した臨床栄養学概論のテキスト。具体的な食事をイメージできるよう献立例も示す。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」に対応した第2版。 |
| 著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。 |
目次
内容細目
前のページへ