蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412941247 | 一般和書 | 3838/ミシ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マックス・ミラー アン・ボークワイン アンドリュー・ブイ 神奈川 夏子 遠藤 雅司
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001891336 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
人類4000年のレシピ |
書名ヨミ |
ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ |
副書名 |
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿 |
著者名 |
マックス・ミラー/著
アン・ボークワイン/著
アンドリュー・ブイ/写真
神奈川 夏子/訳
遠藤 雅司/日本語版監修
|
著者名ヨミ |
マックス ミラー アン ボークワイン アンドリュー ブイ カナガワ ナツコ エンドウ マサシ |
出版者 |
日経ナショナルジオグラフィック
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-86313-614-4 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
原著 |
原タイトル:Tasting history |
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。 |
著者紹介 |
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。 |
目次
内容細目
前のページへ