蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
茶の湯菓子のきほん
|
| 著者名 |
鈴木 宗博/著
|
| 著者名ヨミ |
スズキ ソウハク |
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 211813142 | 一般和書 | 7917/スチ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001906932 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
茶の湯菓子のきほん |
| 書名ヨミ |
チャノユ ガシ ノ キホン |
| 副書名 |
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
| 著者名 |
鈴木 宗博/著
|
| 著者名ヨミ |
スズキ ソウハク |
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2025.3 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-473-04654-3 |
| 件名1 |
茶道
|
| 件名2 |
和菓子
|
| 分類記号 |
791.7
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
| 著者紹介 |
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。 |
目次
内容細目
前のページへ