越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化論/食育・食生活論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 浜口 郁枝/編
著者名ヨミ ハマグチ イクエ
出版者 講談社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館115783409一般和書4985/シヨ/北口展示1帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001897010
書誌種別 一般図書
書名 食文化論/食育・食生活論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ ショクブンカロン ショクイク ショクセイカツロン
著者名 浜口 郁枝/編   冨田 圭子/編   小野 真実/編
著者名ヨミ ハマグチ イクエ トミタ ケイコ オノ マサミ
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
叢書名 食べ物と健康
出版者 講談社
出版年月 2025.1
ページ数 6,233p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-534127-8
件名1 食生活
件名2 食育
分類記号 498.5
言語区分 日本語
内容紹介 栄養士・管理栄養士を目指す学生らに向けて、世界各地域と日本の食文化や、日本の食生活の変遷、ライフステージに応じた食育、SDGsの観点を踏まえたこれからの食育などをカラー図版とともにわかりやすく解説する。
著者紹介 甲南女子大学人間科学部生活環境学科教授。博士(環境人間学)。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。