蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密
|
| 著者名 |
宇田川 勝司/著
|
| 著者名ヨミ |
ウダガワ カツシ |
| 出版者 |
ベレ出版
|
| 出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
山口分室 | 212170708 | 一般和書 | 3838/ウタ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001925681 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 |
| 書名ヨミ |
タビ ト レキシズキ ノ タメ ノ ゴトウチ グルメ タンジョウ ノ ヒミツ |
| 著者名 |
宇田川 勝司/著
|
| 著者名ヨミ |
ウダガワ カツシ |
| 出版者 |
ベレ出版
|
| 出版年月 |
2025.4 |
| ページ数 |
174p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-86064-791-9 |
| 件名1 |
料理(日本)
|
| 分類記号 |
383.81
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。 |
| 著者紹介 |
大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。 |
目次
内容細目
前のページへ