蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 115803272 | 一般和書 | 596/オセ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
| 2 |
北口図書館 | 314018151 | 一般和書 | 596/オセ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001902081 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
世界ひと皿紀行 |
| 書名ヨミ |
セカイ ヒトサラ キコウ |
| 副書名 |
料理が映す24の物語 |
| 著者名 |
岡根谷 実里/著
|
| 著者名ヨミ |
オカネヤ ミサト |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2025.3 |
| ページ数 |
199p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-635-24130-4 |
| 件名1 |
料理
|
| 分類記号 |
596.04
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。 |
| 著者紹介 |
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。 |
目次
内容細目
前のページへ