越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

公衆栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 友竹 浩之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115794521一般和書4985/コウ/020250一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001922092
書誌種別 一般図書
書名 公衆栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ コウシュウ エイヨウガク ガイロン
著者名 友竹 浩之/編   郡 俊之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ コオリ トシユキ
版表示 第3版
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
出版者 講談社
出版年月 2025.3
ページ数 7,167p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-538027-7
件名1 栄養
分類記号 498.55
言語区分 日本語
内容紹介 公衆栄養を、対象者と実施者の「人」がみえる公衆栄養活動として記述し、行政栄養士が「健康日本21(第3次)」を地域で進めるための知識と技術を収録。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠し改訂した第3版。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田短期大学生活科学学科教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。