越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

酒米ハンドブック 

著者名 副島 顕子/著
著者名ヨミ ソエジマ アキコ
出版者 文一総合出版
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115346850一般郷土W5/ソサ/200000西宮コーナ帯出可在庫 
2 鳴尾図書館313774838一般和書W5/ソサ/200000レファ参考帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001192623
書誌種別 一般図書
書名 酒米ハンドブック 
書名ヨミ サカマイ ハンドブック
著者名 副島 顕子/著
著者名ヨミ ソエジマ アキコ
版表示 改訂版
出版者 文一総合出版
出版年月 2017.7
ページ数 104p
大きさ 19cm
ISBN 4-8299-8153-5
件名1
件名2 清酒
分類記号 W5   616.21
言語区分 日本語
内容紹介 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。
著者紹介 熊本大学大学院先端科学研究部教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。