蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 115346850 | 一般郷土 | W5/ソサ/200000 | 西宮コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
鳴尾図書館 | 313774838 | 一般和書 | W5/ソサ/200000 | レファ参考 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001192623 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
酒米ハンドブック |
| 書名ヨミ |
サカマイ ハンドブック |
| 著者名 |
副島 顕子/著
|
| 著者名ヨミ |
ソエジマ アキコ |
| 版表示 |
改訂版 |
| 出版者 |
文一総合出版
|
| 出版年月 |
2017.7 |
| ページ数 |
104p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-8299-8153-5 |
| 件名1 |
稲
|
| 件名2 |
清酒
|
| 分類記号 |
W5
616.21
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。2010年以降に登場した新しい14品種を追加した改訂版。 |
| 著者紹介 |
熊本大学大学院先端科学研究部教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、唎酒師などの資格を取得。 |
目次
内容細目
前のページへ