蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
焼肉の歴史
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| 著者名 |
佐々木 道雄/著
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| 著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
| 出版者 |
雄山閣
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| 出版年月 |
2025.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
北口図書館 | 115790214 | 一般和書 | 3838/サヤ/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001904960 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
焼肉の歴史 |
| 書名ヨミ |
ヤキニク ノ レキシ |
| 著者名 |
佐々木 道雄/著
|
| 著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
| 出版者 |
雄山閣
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数 |
180p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-639-03029-4 |
| 件名1 |
料理-肉
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| 件名2 |
料理(朝鮮)
|
| 件名3 |
料理(日本)
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| 分類記号 |
383.821
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| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
| 著者紹介 |
岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。 |
目次
内容細目
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