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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

中華料理と日本人 (中公新書)

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6


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1 北口図書館115801631新書3838/イチ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館412962219新書3838/イチ/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001938318
書誌種別 一般図書
書名 中華料理と日本人 (中公新書)
書名ヨミ チュウカ リョウリ ト ニホンジン
副書名 帝国主義から懐かしの味への100年史
著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
叢書名 中公新書
シリーズ巻次1 2861
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6
ページ数 4,288p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102861-7
件名1 食生活-日本
件名2 料理(中国)-歴史
分類記号 383.81
言語区分 日本語
内容紹介 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。



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