越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「賢い脳」は脂が9割 

著者名 小山 浩子/著
著者名ヨミ コヤマ ヒロコ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 若竹分室115814071一般和書4939/コカ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001934441
書誌種別 一般図書
書名 「賢い脳」は脂が9割 
書名ヨミ カシコイ ノウ ワ アブラ ガ キュウワリ
副書名 地頭のよい子をつくる「育脳ごはん」
著者名 小山 浩子/著   成田 奈緒子/監修
著者名ヨミ コヤマ ヒロコ ナリタ ナオコ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.6
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-4079-0
件名1 小児栄養
件名2 脂肪酸
件名3 料理-魚
分類記号 493.983
言語区分 日本語
内容紹介 子どもの脳発達のカギを握っているのは、魚に含まれている脂。毎日の食事でおいしく魚が食べられるレシピを紹介。魚の脂との食べ合わせで脳の成長を後押ししてくれる栄養素についても解説する。
著者紹介 管理栄養士。料理研究家。著書に「子どもの脳は、「朝ごはん」で決まる!」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。