蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
料理山海郷/料理珍味集 (ちくま学芸文庫)
|
| 著者名 |
博望子/著
|
| 著者名ヨミ |
ハクボウシ |
| 出版者 |
筑摩書房
|
| 出版年月 |
2025.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 115800138 | 文庫一般 | L59621/ハリ/ | 北口展示1 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
709 519.8 519.8 709
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001930845 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
料理山海郷/料理珍味集 (ちくま学芸文庫) |
| 書名ヨミ |
リョウリ サンカイキョウ |
| 著者名 |
博望子/著
原田 信男/訳
|
| 著者名ヨミ |
ハクボウシ ハラダ ノブオ |
| 叢書名 |
ちくま学芸文庫
|
| シリーズ巻次1 |
ハ62-1 |
| 出版者 |
筑摩書房
|
| 出版年月 |
2025.5 |
| ページ数 |
263p |
| 大きさ |
15cm |
| ISBN |
4-480-51254-3 |
| 件名1 |
料理(日本)
|
| 分類記号 |
596.21
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
江戸中期の18世紀中葉に京都で刊行された料理本、「料理山海郷」と「料理珍味集」を現代語訳。豊富な全国各地の名産品を素材に用いて、料理に地方名を冠した創作料理を紹介する。 |
目次
内容細目
前のページへ