蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
北口図書館 | 412952988 | 一般和書 | 5969/ヒタ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
| 2 |
鳴尾図書館 | 115791782 | 一般和書 | 5969/ヒタ/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001916611 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
台所道具の選び方、使い方、繕い方 |
| 書名ヨミ |
ダイドコロ ドウグ ノ エラビカタ ツカイカタ ツクロイカタ |
| 副書名 |
使い込み、育て、変化を楽しむ。 |
| 著者名 |
日野 明子/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒノ アキコ |
| 出版者 |
グラフィック社
|
| 出版年月 |
2025.3 |
| ページ数 |
183p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7661-3938-9 |
| 件名1 |
料理器具
|
| 分類記号 |
596.9
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。 |
| 著者紹介 |
神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。 |
目次
内容細目
前のページへ