越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

台所道具の選び方、使い方、繕い方 

著者名 日野 明子/著
著者名ヨミ ヒノ アキコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412952988一般和書5969/ヒタ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 鳴尾図書館115791782一般和書5969/ヒタ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001916611
書誌種別 一般図書
書名 台所道具の選び方、使い方、繕い方 
書名ヨミ ダイドコロ ドウグ ノ エラビカタ ツカイカタ ツクロイカタ
副書名 使い込み、育て、変化を楽しむ。
著者名 日野 明子/著
著者名ヨミ ヒノ アキコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3
ページ数 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3938-9
件名1 料理器具
分類記号 596.9
言語区分 日本語
内容紹介 鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。
著者紹介 神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。