越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

イノベーション普及する条件 (岩波新書 新赤版)

著者名 天野 友道/著
著者名ヨミ アマノ トモミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412967382新書675/アイ/ビジネス帯出可貸出中  ×
2 北部図書館115807489新書675/アイ/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001947231
書誌種別 一般図書
書名 イノベーション普及する条件 (岩波新書 新赤版)
書名ヨミ イノベーション フキュウ スル ジョウケン
著者名 天野 友道/著
著者名ヨミ アマノ トモミチ
叢書名 岩波新書 新赤版
シリーズ巻次1 2075
出版者 岩波書店
出版年月 2025.7
ページ数 11,159,21p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-432075-3
件名1 マーケティング
件名2 消費者
件名3 技術革新
分類記号 675
言語区分 日本語
内容紹介 新しいものが世の中に広まり定着する「条件」とは何か。ハーバード・ビジネス・スクールで教えてきた著者が、新商品や新しいアイデアの普及を阻害する「摩擦」と、普及を決定づける消費者や企業の個々の選択から考察する。
著者紹介 神奈川県生まれ。スタンフォード大学経済学修士・経済学博士(Ph.D.)取得。ハーバード・ビジネス・スクール助教授、株式会社INFORICH社外取締役。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。