蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
楽しくわかる栄養学
|
| 著者名 |
中村 丁次/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカムラ テイジ |
| 出版者 |
羊土社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
若竹分室 | 416214724 | 一般和書 | 4985/ナタ/020250 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001964965 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
楽しくわかる栄養学 |
| 書名ヨミ |
タノシク ワカル エイヨウガク |
| 著者名 |
中村 丁次/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカムラ テイジ |
| 版表示 |
第2版 |
| 出版者 |
羊土社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
213p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7581-2182-8 |
| 件名1 |
栄養
|
| 分類記号 |
498.55
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
栄養学をわかりやすく、正しく、楽しく学ぶためのテキスト。栄養学の基本から、栄養アセスメント、経腸栄養など医療の現場で役立つ知識までを解説する。日本人の食事摂取基準(2025年版)に対応。 |
| 著者紹介 |
徳島大学医学部栄養学科卒業。神奈川県立保健福祉大学名誉学長。日本栄養士会代表理事会長。日本栄養実践科学戦略機構代表理事理事長。 |
目次
内容細目
前のページへ