越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)

著者名 友竹 浩之/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ
出版者 講談社
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115289480一般和書4985/リンF/書庫MB帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001097243
書誌種別 一般図書
書名 臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)
書名ヨミ リンショウ エイヨウガク ガイロン
著者名 友竹 浩之/編   塚原 丘美/編
著者名ヨミ トモタケ ヒロユキ ツカハラ タカヨシ
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
出版者 講談社
出版年月 2016.8
ページ数 9,175p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155388-0
件名1 病態栄養学
分類記号 498.58
言語区分 日本語
内容紹介 臨床栄養学の理解を深め、医療・福祉の現場や日常生活で、給食管理や栄養管理を実践するためのテキスト。臨床栄養学をはじめて学ぶ人が、病気の原因・症状・食事療法をつなげて考えられるように構成し、献立例も示す。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。