蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT)
|
| 著者名 |
友竹 浩之/編
|
| 著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央図書館 | 115289480 | 一般和書 | 4985/リンF/ | 書庫MB | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001097243 |
| 書誌種別 |
一般図書 |
| 書名 |
臨床栄養学概論 (栄養科学シリーズNEXT) |
| 書名ヨミ |
リンショウ エイヨウガク ガイロン |
| 著者名 |
友竹 浩之/編
塚原 丘美/編
|
| 著者名ヨミ |
トモタケ ヒロユキ ツカハラ タカヨシ |
| 叢書名 |
栄養科学シリーズNEXT
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2016.8 |
| ページ数 |
9,175p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-155388-0 |
| 件名1 |
病態栄養学
|
| 分類記号 |
498.58
|
| 言語区分 |
日本語 |
| 内容紹介 |
臨床栄養学の理解を深め、医療・福祉の現場や日常生活で、給食管理や栄養管理を実践するためのテキスト。臨床栄養学をはじめて学ぶ人が、病気の原因・症状・食事療法をつなげて考えられるように構成し、献立例も示す。 |
| 著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。飯田女子短期大学家政学科教授。 |
目次
内容細目
前のページへ